Среда, 17 августа, 2022
ГлавнаяНовостиДепутаты Рады подчеркивают, что повышение их зарплат не будет за счет средств,...

Депутаты Рады подчеркивают, что повышение их зарплат не будет за счет средств, получаемых Украиной от иностранных партнеров

Цей матеріал також доступний українською
Депутаты Рады отрицают, что повышение их зарплат будет за счет средств, получаемых Украиной от иностранных партнеров.

9 июля, на заседании Верховной Рады, народные депутаты подняли выплаты нардепам за счет надбавки за интенсивность.

О принятом Верховной Радой решении мы сообщали 21 июля.

Однако в редакцию поступило письмо из службы Аппарата Верховной Рады, в которой утверждается, что средства международной помощи для обеспечения деятельности Верховной Рады Украины и выплат народным депутатам не привлекались.

В письме также отмечается, что «согласно принятому Закону Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2022 год»» от 9 июля с.г., дополнительных средств ни из Госбюджета-2022, ни за счет помощи международных партнеров для оплаты труда народных депутатов не выделялось.

Этим законом было предусмотрено перераспределение средств в рамках сметы расходов на обеспечение деятельности Парламента на 2022 год.

Фактически принятой 19 июля с.г. Постановлением «О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины» установлен порядок использования перераспределенных средств. Выполнение этого Постановления не потребует дополнительных финансовых и материальных затрат за счет Государственного бюджета Украины».

Новое на сайте