No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиВ МОЗ рассказали о «неработающих» лекарствах

В МОЗ рассказали о «неработающих» лекарствах

По информации, которая поступила из министерства охраны здоровья, стало известно, что всего два препарата лечат грипп и ОРВИ. В Минздраве составили перечень лекарств, которые не рекомендованы к употреблению при заболеваниях гриппом и ОРВИ. В этот список вошли антибиотики, сиропы от кашля, витамины и растительные препараты. В аптеках объясняют, что с наступлением холодов у них растет […]

По информации, которая поступила из министерства охраны здоровья, стало известно, что всего два препарата лечат грипп и ОРВИ.

В Минздраве составили перечень лекарств, которые не рекомендованы к употреблению при заболеваниях гриппом и ОРВИ. В этот список вошли антибиотики, сиропы от кашля, витамины и растительные препараты.

В аптеках объясняют, что с наступлением холодов у них растет спрос на интерфероны и противовирусные препараты, причем люди покупают не только, когда действительно болеют, но и для якобы профилактики или про запас.

Специалисты Минздрава утверждают, что такие лекарства как иммуномодуляторы никак помочь в борьбе с простудой не могут.

— Мало того, что их эффективность не доказана, они еще вредят здоровью, — заявил детский инфекционист Федор Лапий.

Ульяна Супрун объяснила, что антибиотики не нужны, потому вирусов они не убивают, а среди противовирусных препаратов только два соответствуют критериям — это «Озельтамивир» и «Занамивир».

Новое на сайте