Четверг, 11 августа, 2022
ГлавнаяНовостиПЦР-тесты и маски возвращаются на пограничные пункты

ПЦР-тесты и маски возвращаются на пограничные пункты

Цей матеріал також доступний українською
С началом военных действий РФ в Украине для всего мира ковид отступил на второй план, отпало большинство ограничений и необходимость в регулярном тестировании.

Но сам ковид никуда не делся. Более того, ВОЗ уже предупреждает об осенней волне коронавируса, опираясь на отчеты стран о росте заболеваемости.

В частности, сообщают молдавские СМИ, МИД Молдовы обновил информацию о правилах въезда в другие страны в связи с пандемией, а также опубликовал список стран, в которые граждан Молдовы пускают с просроченными паспортами.

Соседи отмечают, что границу Румынии молдоване пересекают пока без масок и тестов на COVID. Но насчет других стран и приезда в Молдову министерство иностранных дел еженедельно утверждает список государств с повышенным эпидемиологическим риском передачи инфекции COVID-19, для которых требуется предъявить отрицательный результат теста ПЦР-тест при пересечении государственной границы.

Поскольку сейчас в Молдове находится и транзитом её пересекает огромное количество украинцев, необходимо заранее ознакомиться с данными об эпидситуации, чтобы на границе путников не ожидал неприятный сюрприз.

Новое на сайте