Четверг, 11 августа, 2022
ГлавнаяНовостиCovid никуда не делся: вторая волна эпидемии надвигается, уже осенью будет вспышка

Covid никуда не делся: вторая волна эпидемии надвигается, уже осенью будет вспышка

Цей матеріал також доступний українською
Число случаев заболевания Covid-19 растёт. Количество новых случаев выросло на 18% за последнюю неделю.

Всего в мире зарегистрировано более 4,1 миллиона случаев, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

  • Согласно канадскому исследованию, владельцы кошек и собак, которые обнимают своих питомцев при заражении COVID-19, могут в конечном итоге заразить их вирусом.
  • В правительстве Казахстана задумались о возвращении масочного режима, поскольку количество случаев заболеваний Covid-19 в стране растёт.
  • В прошлую субботу по всему Израилю, одной из самых вакцинированных стран в мире, было зарегистрировано 6 267 новых случаев заражения вирусом Covid-19, в результате чего общее число активных случаев заболевания в стране достигло 54 603, согласно данным Министерства здравоохранения, опубликованным в воскресенье утром.
  • Федеральное правительство Канады объявило, что все существующие пограничные ограничения на въезд в страну останутся в силе по крайней мере до 30 сентября.
  • Число случаев заболевания Covid-19 в Северной и Южной Америке на прошлой неделе выросло примерно на 14% по сравнению с предыдущей неделей, когда было зарегистрировано 1,3 миллиона новых случаев заболевания и 4 158 новых смертей, сообщила в среду Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ)
  • Новая Шотландия расширяет право на получение второй бустерной дозы против Covid-19 для всех желающих в возрасте 50 лет и старше, однако чиновники здравоохранения предлагают людям подождать с записью на прием к врачу до осени.
  • В Южной Корее одобрили первую в стране вакцину против Covid-19 отечественного производства для людей в возрасте 18 лет и старше.
  • Франция планирует продлить действие схемы прививочных паспортов, требующей от путешественников предъявления доказательства вакцинации, подтверждения выздоровления или отрицательного результата теста при въезде в страну на французских границах, по крайней мере, до конца марта 2023 года.
  • Врачи, диагностирующие обезьянью оспу, должны быть внимательны к симптомам, которые не совсем соответствуют типичным описаниям болезни, предупреждают Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Новое на сайте