No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиРева рассказал, какая пенсия после реформы будет у его мамы

Рева рассказал, какая пенсия после реформы будет у его мамы

Министр социальной политики Андрей Рева похвастался, что после реформы его маме «накинут» 1160 гривен к пенсии — Я позвонил в Пенсионный фонд Винницы. Спросил: посчитайте, пожалуйста, сколько у мамы моей пенсия. Она работает учительницей, ушла на пенсию в 1994 году. У нее пенсия 1681 грн. Уже закон принят, уже все новые параметры есть. Посчитайте, пожалуйста. […]

Министр социальной политики Андрей Рева похвастался, что после реформы его маме «накинут» 1160 гривен к пенсии

— Я позвонил в Пенсионный фонд Винницы. Спросил: посчитайте, пожалуйста, сколько у мамы моей пенсия. Она работает учительницей, ушла на пенсию в 1994 году. У нее пенсия 1681 грн. Уже закон принят, уже все новые параметры есть. Посчитайте, пожалуйста. Мне ответили, что у моей мамы будет пенсия 2841 грн с 1 октября, — рассказал Рева во время круглого стола.

Он также сообщил, что закон о пенсионной реформе закладывает базу для пенсионной системы в будущем. Отметил, что еще много предстоит корректировать, так как одним законом нельзя решить все вопросы сразу. По словам Ревы, данный закон подкрепил первый — солидарный уровень пенсионной системы. Следующим шагом будет внедрение накопительной пенсионной системы с 2019 года.

Источник unian.ua

Новое на сайте