No menu items!
Суббота, 23 октября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаУкраинцам предлагают провести реструктуризацию коммунальных долгов

Украинцам предлагают провести реструктуризацию коммунальных долгов

Только в случае реструктуризации задолженности за жилищно-коммунальные услуги можно получить субсидии. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. Для получения субсидии необходимо оформить договор о реструктуризации долга — Государство, предоставляя субсидию, дает возможность семье в течение года решить вопрос с накопленной в прошлом задолженностью за коммунальные услуги. Если это не сделано, государство опять же идет навстречу гражданам […]

Только в случае реструктуризации задолженности за жилищно-коммунальные услуги можно получить субсидии. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Для получения субсидии необходимо оформить договор о реструктуризации долга

— Государство, предоставляя субсидию, дает возможность семье в течение года решить вопрос с накопленной в прошлом задолженностью за коммунальные услуги. Если это не сделано, государство опять же идет навстречу гражданам и позволяет оформить договор реструктуризации долга с поставщиком услуги для продолжения субсидии на следующий год (2017-2018 года), — сказано в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что существуют отдельные случаи, когда граждане оспаривают в судебном порядке выставленную поставщиком услуги сумму задолженности, и поэтому отказываются платить соответствующие средства или заключать договор реструктуризации. Правительство пошло навстречу таким семьям: долг за коммунальные услуги, который оспаривается в суде, не влияет на субсидию. В ситуации, когда граждане не согласны с задолженностью, они могут его обжаловать. На основании решения суда об аннулировании долга или до вынесения решения суда о сумме задолженности, оспаривается решению комиссий по вопросам назначения жилищных субсидий, работающих при органах исполнительной власти на местах, действие жилищной субсидии возобновляется с момента прекращения ее выплаты, то есть с мая 2017.

Согласно сообщению, текущая задолженность, то есть не оплаченные коммунальные услуги в марте, мае и июне, не влияет на процесс переназначения жилищных субсидий на новый период. 

Новое на сайте