No menu items!
Воскресенье, 24 октября, 2021
ГлавнаяНовостиCпецпенсий для чиновников в Украине больше не будет

Cпецпенсий для чиновников в Украине больше не будет

Новый закон о пенсионной реформе отменяет назначение спецпенсий прокурорам, судьям и госслужащим. Об этом рассказал заместитель министра соцполитики Николай Шамбир. — Все специальные пенсии убираются: какие-то полностью, какие-то имеют переходные нормы. Например, по государственной службе переходная норма такова, что для тех людей, которые уже приобрели права на такую пенсию, это право остается. В основном все […]

Новый закон о пенсионной реформе отменяет назначение спецпенсий прокурорам, судьям и госслужащим. Об этом рассказал заместитель министра соцполитики Николай Шамбир.

— Все специальные пенсии убираются: какие-то полностью, какие-то имеют переходные нормы. Например, по государственной службе переходная норма такова, что для тех людей, которые уже приобрели права на такую пенсию, это право остается. В основном все специальные пенсии убираются», — сказал Шамбир.

Те пенсионеры, которые уже получают пенсию, будут ее получать на тех основаниях, что и раньше.

— Люди, которые уже получали спецпенсии, будут получать и в дальнейшем – никакого уменьшения не будет. Правильно идти путем того, чтобы меньшие пенсии подтягивать к большим, — подчеркнул Николай Шамбир.

Источник www.radiosvoboda.org

Новое на сайте