Вторник, 24 мая, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКакие существуют способы хранения мяса без холодильника?

Какие существуют способы хранения мяса без холодильника?

Цей матеріал також доступний українською
Мясо нужно хранить в холодильнике – это надежнее всего. А лучше в морозильной камере, так как этот продукт очень быстро портится, особенно в сильную жару.

Но что же делать, если холодильника нет поблизости или морозильная камера приказала долго жить?

Солонина

Для солонины подойдут биток, шея и другая филейная часть свинины, можно мясо на косточке.

1. Мясо помыть и просушить. Обрезать все выступающие и висящие части.

2. Отдельно приготовить рассол для мяса. В глубокую кастрюлю (только не алюминиевую) залить пять литров воды и добавить пол-литровую банку соли (не йодированной) и поставить на огонь.

3. Как только вода с солью закипит, поместить в кипящий рассол сырое мясо. Оно должно полностью погрузиться в рассол. Лишнюю воду можно просто вылить.

4. После закипания проварить 10 минут. Соленое мясо переложить в стеклянную банку, залить рассолом до верха, закрыть обычной пластмассовой крышкой и убрать в прохладное место.

Мясо считается полностью просоленным через три недели. Обычно солонину нарезают тонкими кусочками и подают с чесноком.

Сушка в духовке

Мясо тщательно промыть, просушить салфеткой или бумажным полотенцем и срезать все сало (иначе продукт будет горчить). Затем мясо очень тонко нарезать кусочками по 2–3 мм толщиной и хорошо просушить.

Сделать это можно в духовке при температуре 75 градусов около 16-20 часов. Мясные кусочки должны стать полностью сухими.

Хранить такое мясо в герметичной упаковке, лучше всего вакуумной, при комнатной температуре.

Новое на сайте