Вторник, 24 мая, 2022
ГлавнаяЛьготыСубсидии на оплату коммунальных услуг украинцам из пострадавших регионов начисляют по-новому

Субсидии на оплату коммунальных услуг украинцам из пострадавших регионов начисляют по-новому

Цей матеріал також доступний українською
Во время военного положения благодаря внедренному Минсоцполитики централизованному механизму начисления и выплаты социальных пособий, льгот и субсидий соответствующие выплаты были профинансированы более чем 1 миллиону человек из наиболее пострадавших от войны регионов.

Об этом сообщила министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

«Для людей из регионов, где из-за боевых действий не работают органы социальной защиты и соответственно не могут начислить и профинансировать предусмотренные законодательством помощи, льготы и субсидии, мы осуществляем это централизованно. Люди получают средства на свои банковские карты, а те, кто получал через Укрпочту – наличными через любое отделение Ощадбанка или Укрпочты. Внедрение такого механизма в условиях военного положения позволило обеспечить выплаты более 1 миллиону человек с наиболее пострадавших территорий. В частности, 256 тысячам людей таким образом начислены и профинансированы выплаты различных видов социальных пособий, а 800 тысячам получателей начислены и профинансированы субсидии и льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг», — прокомментировала Марина Лазебная.

В ходе военного положения Министерство социальной политики профинансировало 100% выплат субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. В апреле на это было направлено 5,7 миллиарда гривен для 3,8 миллиона получателей. Также за апрель профинансирована выплата 100% назначенных социальных пособий на сумму 5,3 миллиарда гривен для около 2,3 миллиона получателей.

Напомним, ранее мы рассказывали, что получить субсидию могут украинцы, которые до войны были исключены из перечня.

Новое на сайте