Пятница, 20 мая, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧто добавить в весенний салат?

Что добавить в весенний салат?

Цей матеріал також доступний українською
Свежие листочки одуванчика – полноценная замена еще не проросшей огородной зелени.

Они богаты витамином С, бета-каротином, витаминами группы В, микроэлементами (железо, фосфор, кальций).

Как приготовить?

Молодые листья одуванчиков почти не горчат, а если все же горечь чувствуется, перед использованием их погружают на 30-40 минут в соленую воду.

Нарезанные листья нужно немного посолить и сдобрить лимонным соком или уксусом, можно заправить майонезом. Кроме того, листья одуванчика можно отварить и использовать как шпинат.

Фитотерапевты рекомендуют использовать их в пищу при подагре и ревматизме, они полезны страдающим заболеваниями нервной системы и пищеварительного тракта, в том числе печени. Особенно полезными свойствами обладают листья одуванчиков до цветения.

Новое на сайте