Но гормоны и антибиотики, которые остаются в мясе очень опасны для нашего здоровья, пишет Today.ua.
По данным экспертов, больше всего химических препаратов используется при откорме кур и свиней. В баранине и говядине «химии» гораздо меньше.
Как «очистить» мясо от гормонов роста и антибиотиков?
- Помните, что следы антибиотиков концентрируются в почках и печени, исключите эти продукты из меню. Особенно опасна куриная печень.
- Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения и проварите полчаса. Слейте бульон в раковину, мясо тщательно промойте и только после этого используйте его для приготовления блюд.
- Куриную тушку необходимо очистить от всех внутренностей, особенно вдоль позвоночника, и от кожи. Именно там скапливается львиная доля «химии».
- Перед приготовлением мясо следует на несколько часов залить водой с добавлением соли или лимонного сока.