Понедельник, 23 мая, 2022
ГлавнаяНовостиГоспогранслужба отменила свое решение: выезд за рубеж по внутренним паспортам восстановлен

Госпогранслужба отменила свое решение: выезд за рубеж по внутренним паспортам восстановлен

Цей матеріал також доступний українською
В Госпогранслужбе отменили свое утреннее решение и заявили, что украинцы по-прежнему смогут пересекать границу по внутренним паспортам.

«Такое решение принято ввиду ситуации, складывающейся на территории Украины во время военного положения, когда граждане Украины не могут быстро и своевременно оформить паспорт гражданина Украины для выезда за границу».

Государственная пограничная служба сообщила, что у украинцев по-прежнему есть возможность выезжать за пределы Украины независимо от того, из какого они региона.

«Возможность пересечения границы гражданами Украины по внутренним паспортам продлена. Это касается всех граждан, не зависимо от областей, из которых они направляются», — говорится в сообщении.

Там также напомнили, что правила пересечения государственной границы гражданами Украины регламентируются Постановлением Кабинета Министров Украины от 27 января 1995 года №57.

Об отмене ранее принятого решения информирует и Укрзализныця:

«К сведению пассажиров, следующих за границу по железной дороге с целью эвакуации: Государственная пограничная служба Украины продлевает возможность пересечения границы по внутреннему паспорту гражданина Украины.

Спасибо коллегам из ГНСУ за взвешенное решение».

Напомним, 18 апреля в ГПСУ сообщили, что теперь без загранпаспорта выезжать в страны ЕС могут только те украинцы, которые едут из региона, где ведутся боевые действия.

Новое на сайте