No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиМошенники стали чаще обманывать пенсионеров под видом банковских специалистов

Мошенники стали чаще обманывать пенсионеров под видом банковских специалистов

Мошенники все чаще звонят украинцам и, представившись сотрудниками НБУ, требуют назвать пароли от платежных карт, личные данные или пороль для интернет-банкинга. Об этом говорится в сообщении НБУ. «В последнее время все чаще кибермошенники звонят пользователям платежных карточек, называясь представителями Национального банка Украины и требуя назвать конфиденциальную информацию о реквизитах платежных карт, суммы остатков на счетах […]

Мошенники все чаще звонят украинцам и, представившись сотрудниками НБУ, требуют назвать пароли от платежных карт, личные данные или пороль для интернет-банкинга. Об этом говорится в сообщении НБУ.

«В последнее время все чаще кибермошенники звонят пользователям платежных карточек, называясь представителями Национального банка Украины и требуя назвать конфиденциальную информацию о реквизитах платежных карт, суммы остатков на счетах или пароли к интернет-банкингу и тому подобное», — говорится в нем.

Особенно часто обманывают пенсионеров. Национальный банк в очередной раз предостерегает граждан от разглашения информации о своих персональных данных и реквизиты платежных карт.

«Помните, что работники Национального банка Украины, никогда не звонят с подобными просьбами. Ни служба безопасности Национального банка Украины, ни руководство Национального банка Украины не нуждаются и не имеют полномочий запрашивать у населения данные их платежных карточек и счетов», — подчеркивает регулятор.

Любые вопросы по работе с банковскими платежными карточками относятся исключительно к компетенции работников банков-эмитентов этих карт.

Ранее мы рассказывали, что аферисты обманывают украинцев под видом предоставления им лже-кредита в интернете.

Новое на сайте