No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяНовостиВсе пенсии пересчитают по новой формуле и пенсионеры смогут проверить расчеты -...

Все пенсии пересчитают по новой формуле и пенсионеры смогут проверить расчеты — Шамбир

Замминистра социальной политики Николай Шамбир рассказал о своем видении предстоящей пенсионной реформы. Прежде всего, пенсионный возраст в Украине подниматься не будет. Сегодня стране достаточно других проблем, так что лучше сконцентрироваться на них. По словам Шамбира, стоит сосредоточиться на создании единых правил назначения пенсий. А для этого нужно кардинально изменить систему и убрать так полюбившееся украинским […]

Замминистра социальной политики Николай Шамбир рассказал о своем видении предстоящей пенсионной реформы. Прежде всего, пенсионный возраст в Украине подниматься не будет. Сегодня стране достаточно других проблем, так что лучше сконцентрироваться на них.

По словам Шамбира, стоит сосредоточиться на создании единых правил назначения пенсий. А для этого нужно кардинально изменить систему и убрать так полюбившееся украинским чиновникам понятие «осовременивание пенсий».

— Мы предлагаем одинаковые показатели, которые будут применяться ко всем пенсионерам: и новым, и старым, — отметил Шамбир. — И ежегодно эти пенсии будут индексироваться по единым правилам.

Замминистра уверен: в то время как при существующей системе начисления пенсий человек ничего не может просчитать и спрогнозировать, после введения «новой формулы» процесс начисления пенсии станет прозрачным. Что это будет за формула, так и осталось не проясненным, но чиновник заверяет: предложенное новшество поможет человеку самому отслеживать, какие суммы ему начисляют.

Ранее мы рассказывали, что 80% пенсионеров в Украине живет за чертой бедности.

Источник: Бизнес

Новое на сайте