No menu items!
Пятница, 22 октября, 2021
ГлавнаяНовостиВсеобщее декларирование: кого собираются штрафовать и с какой суммы брать налоги?

Всеобщее декларирование: кого собираются штрафовать и с какой суммы брать налоги?

Мы уже сообщали о том, что в парламент поступил законопроект о всеобщем налоговом декларировании. Пенсионеры волнуются: как это отразится на их сбережениях, которые пожилые люди собрали на случай болезни или смерти. Пока законопроект не принят, точно обозначить эти моменты не удастся. Но кое-какие предварительные планы стали известны. Дискуссия ведется вокруг суммы, которая должна быть порогом, […]

Мы уже сообщали о том, что в парламент поступил законопроект о всеобщем налоговом декларировании. Пенсионеры волнуются: как это отразится на их сбережениях, которые пожилые люди собрали на случай болезни или смерти.

Пока законопроект не принят, точно обозначить эти моменты не удастся. Но кое-какие предварительные планы стали известны. Дискуссия ведется вокруг суммы, которая должна быть порогом, от которого стартует общее налогообложение. Одни предлагают 500 тысяч, другие — 1 млн. или 2 млн. Если примут 500 тыс., то «нулевое» декларирование станет обязательным для большинства украинцев. Дело в том, что это — 18,5 тыс. долларом, а жилье, которое также учтут, стоит значительно дороже. Некоторые эксперты предлагают вывести из-под декларирования неработающих пенсионеров и лиц, которые имеют один источник доходов.

Также есть предложения насчет того, какая сумма, снятая со счета в банке, должна находиться в поле зрения налоговиков. Кто-то предлагает 50 тыс. грн., а кто-то — 150 тыс. грн. Если во время проверки лицо сможет пояснить происхождение денег, проблем не будет. Если нет — придется заплатить:

  • штраф в размере 10% от потраченной суммы;
  • налог на доходы физических лиц в размере 18%;
  • военный сбор в размере 1,5%.

Источник: 24 канал

Новое на сайте