Понедельник, 23 мая, 2022
ГлавнаяНовостиОщадбанк и другие банки рассказали, где не смогут обслуживать клиентов и почему

Ощадбанк и другие банки рассказали, где не смогут обслуживать клиентов и почему

Цей матеріал також доступний українською
Ощадбанк, ПриватБанк и другие банки в ближайшее время не смогут работать в полную силу. На сегодня в Украине работают только 67% банковских отделений. В частности, прекратили или почти прекратили свою работу отделения на временно оккупированной территории или там, где идут боевые действия.

О том, как работают Ощадбанк, ПриватБанк и другие украинские банки в условиях войны, рассказал замглавы Нацбанка Сергей Николайчук.

«Сейчас в стране работает ориентировочно 67% банковских отделений. В центральных областях Украины, а также на западе все филиалы работают без осложнений. На Киевщине, в южных и восточных областях ситуация более напряженная», — рассказал банкир.

Так, Ощадбанк, на который сейчас возложена большая социальная миссия по обеспечению выплат пенсий и других видов соцпомощи, поддерживает в рабочем состоянии 1 тысячу своих отделений в большинстве регионов страны. Работают также и 70% банкоматов этого банка.

Там, где могут, продолжают свою работу и отделения ПриватБанка. Этот банк закрыл свои филиалы только там, где пока нет никакой возможности работать. Не работает большинство отделений в Херсоне, Чернигове и Харькове.

А вот в оккупированном Бердянске ПриватБанк пока не сдает позиций. Вместе с Приватом там держатся также А-банк, ТАСкомбанк и Укргазбанк. Вместе с тем, Ощадбанк, Аваль и Альфабанк с понедельника, 28 марта, временно уходят из Бердянска. При этом у Альфабанка остается открытыми еще 120 отделений по всей Украине.

Кстати, ТАСкомбанк, кроме того, что поддерживает по Украине в рабочем состоянии 54 своих отделения, на днях открывает еще и новый филиал – в Каменец-Подольском Хмельницкой области.

Источник

Новое на сайте