No menu items!
Воскресенье, 24 октября, 2021
ГлавнаяНовостиРозенко рассказал о судьбе солидарной пенсионной системы

Розенко рассказал о судьбе солидарной пенсионной системы

Вице-премьер министр Украины Павел Розенко считает,. что в будущем в Украине не следует уничтожать солидарную пенсионную систему и оставлять только накопительную. Об этом он рассказал в одном из своих последних интервью. — Это крайность. А я уверен, что любая крайность — это непродуктивно, неприемлемо. Потому что сейчас в Украине 13 млн. пенсионеров, которым следует не […]

Вице-премьер министр Украины Павел Розенко считает,. что в будущем в Украине не следует уничтожать солидарную пенсионную систему и оставлять только накопительную. Об этом он рассказал в одном из своих последних интервью.

— Это крайность. А я уверен, что любая крайность — это непродуктивно, неприемлемо. Потому что сейчас в Украине 13 млн. пенсионеров, которым следует не только платить пенсии, чтобы им было на что жить, но и улучшать условия жизни, — заявил вице-премьер.

Правда повысить пенсии до реальных размеров, по мнению Розенко, сейчас невозможно, ведь в Пенсионном фонде зияет огромная дыра. Но если ввести накопительную систему, это поможет легализовать занятость. Люди захотят гарантированно иметь частичку пенсионных денег не на виртуальном, а на личном пенсионном счете. Это позволит увеличить взносы и вытянуть из кризиса солидарную пенсионную систему.

Ранеее мы рассказывали, что власти совместно с МВФ готовят пенсионерам неприятный сюрприз.

Источник: Урядовый курьер

Новое на сайте