No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиВ 2017 году нас ждут три небесных затмения

В 2017 году нас ждут три небесных затмения

Астрономы рассказали, что на долю 2017 года выпадет два лунных затмения (16 февраля и 7 августа соответственно) и одно солнечное (21 августа). Самым красивым будет полное солнечное затмение 21 августа 2017 года. Правда, в Украине его не будет видно. Однако если кто-то собирается путешествовать на соседний континент, сможет полюбоваться этим очень красивым явлением. А вот […]

Астрономы рассказали, что на долю 2017 года выпадет два лунных затмения (16 февраля и 7 августа соответственно) и одно солнечное (21 августа).

Самым красивым будет полное солнечное затмение 21 августа 2017 года. Правда, в Украине его не будет видно. Однако если кто-то собирается путешествовать на соседний континент, сможет полюбоваться этим очень красивым явлением.

А вот размер полосы, на которой будут видны лунные затмения, вполне сравним с размером Земли. В связи с этим вероятность увидеть лунные затмения в 2017 году будет значительно выше, чем солнечное.

Астрономы рассказывают, что  7 августа, когда взойдет луна, можно будет увидеть на ее диске небольшой ущерб, как будто кто-то откусил от нее маленький кусочек. Этот эффект вызван тем, что Луна частично попадет в конус тени, отбрасываемый Землей.

Кроме того, ежегодный метеорный поток, Персеиды, ждет жителей Земли летом — пик придётся на 12 августа. Астрономы надеются, что можно будет увидеть до 150 метеоров в час.

Ранее мы рассказывали, что Нострадамус напророчил Украине.

Источник: Известия

Новое на сайте