No menu items!
Понедельник, 26 июля, 2021
ГлавнаяНовости101-летний Рокфеллер без очереди получит новое сердце

101-летний Рокфеллер без очереди получит новое сердце

101-летний Дэвид Рокфеллер хочет провести седьмую операция по трансплантации сердца. Специалисты Международного общества трансплантации сердца и лёгких утверждают, что такая операция предписана пациентам в возрасте до 70 лет. И даже тогда их тщательно отбирают по текущим показателям состояния здоровья с учетом индекса массы тела. Очередная пересадка сердца у Дэвида проводится после последней неудачной операции пару […]

101-летний Дэвид Рокфеллер хочет провести седьмую операция по трансплантации сердца. Специалисты Международного общества трансплантации сердца и лёгких утверждают, что такая операция предписана пациентам в возрасте до 70 лет. И даже тогда их тщательно отбирают по текущим показателям состояния здоровья с учетом индекса массы тела. Очередная пересадка сердца у Дэвида проводится после последней неудачной операции пару недель назад.

По данным организации «Донорская программа Дар жизни», «в мире более 122 тысяч человек, ожидающих столь необходимых им органов». На всех органов не хватает, и поэтому нуждающиеся в пересадке люди должны подчиняться правилам, которые предусматривают создание списка очередников. Весь процесс находится под контролем Объединённой Сети обмена органами (UNOS). Такие факторы, как доход пациента, его общественное положение или особенности расового или этнического происхождения в определении очередности не имеют никакого значения. Правда, особые исключения иногда делаются для детей.

Сайт OrganDonor.gov утверждает, что «в среднем каждый день умирают 22 человека в ожидании трансплантации, которая не проводится из-за нехватки донорских органов», включая детей. Они также утверждают, что число людей, нуждающихся в пересадках, растёт, а количество донорских органов сокращается. Тем не менее, 101-летний старик с избыточным весом, который не может стоять без трости или ходить без ходунков, был поставлен в верхнюю строчку списка после шестой неудачной операции по пересадке сердца.

Ранее мы рассказывали, что столетняя украинская пенсионерка шьет одежду нуждающимся.

Источник: Геополитика

Новое на сайте