No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяНовое в законодательствеУжесточили выплату соцвзноса для частных предпринимателей

Ужесточили выплату соцвзноса для частных предпринимателей

Если пенсионер оформлен как частный предприниматель, с нового года ему придется заплатить государству повышенный соцвзнос. Речь идет о Едином социальном  взносе (ЕСВ) для всех физических лиц-предпринимателей (ФЛП, ФОП). Соцзвзнос в размере порядка 704 гривен в месяц станет обязательным даже для тех предпринимателей, которые не получают доход от своего бизнеса. Такая норма содержится в законе №5130 […]

Если пенсионер оформлен как частный предприниматель, с нового года ему придется заплатить государству повышенный соцвзнос. Речь идет о Едином социальном  взносе (ЕСВ) для всех физических лиц-предпринимателей (ФЛП, ФОП). Соцзвзнос в размере порядка 704 гривен в месяц станет обязательным даже для тех предпринимателей, которые не получают доход от своего бизнеса.

Такая норма содержится в законе №5130 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», который подписал президент Украины Петр Порошенко.

Норма об обязательности платежа содержится в п. 33 законопроекта  в предложениях к Закону «О сборе и учете единого взноса» в п.2 ч.1 ст. 7, где словосочетание «имеет право» для ФЛП, который не получил доход и рассчитывает для себя ЕСВ, заменено на «обязан».

Ранее ЕСВ составлял минимум 352 грн и платился лишь в случае получения бизнесменом прибыли. Размер соцвноза вырос вдвое из-за повышения минимальной зарплаты до 3200 грн.

Напомним, что 21 декабря народные депутаты изменили Налоговый кодекс в части повышения акцизов, экологического налога, ренты и платы за пользование радиочастотными ресурсами.

Ранее мы рассказывали, какие налоги украинцам приходилось платить в 2016 году из пенсии.

Источник: Траст

Новое на сайте