No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиМинимальную зарплату поднимут не всем

Минимальную зарплату поднимут не всем

Мы уже сообщали, что власти решили с нового года поднять минимальную зарплату до 3200 грн. Однако, как оказалось, повышение светит далеко не всем. Так, плательщики единого налога первой группы останутся с прежней минимальной зарплатой 1600 гривен — это прожиточный минимум для трудоспособных лиц. Такое решение приняло Министерство финансов Украины. В первую группу входят физлица-предприниматели с […]

Мы уже сообщали, что власти решили с нового года поднять минимальную зарплату до 3200 грн. Однако, как оказалось, повышение светит далеко не всем. Так, плательщики единого налога первой группы останутся с прежней минимальной зарплатой 1600 гривен — это прожиточный минимум для трудоспособных лиц. Такое решение приняло Министерство финансов Украины.

В первую группу входят физлица-предприниматели с годовым доходом до 300 000 гривен и без наемных работников. Вторая группа имеет оборот в 1,5 миллиона гривен и до 10 наемных сотрудников. Такие предприниматели обязаны платить единый налог, отталкиваясь от суммы 3200 гривен.

— Чтобы смягчить удар для самого малого бизнеса, было принято решение не повышать «минималку» для первой группы плательщиков единого налога. Для них выплаты останутся на действующем уровне, — пояснил заместитель министра финансов Украины Евгений Капинус.

Источник: Бизнес

Новое на сайте