Суббота, 4 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНазваны продукты, из-за которых резко ухудшается зрение

Названы продукты, из-за которых резко ухудшается зрение

Медики считают, что диета играет жизненно важную роль в поддержке работы сердца и кровеносных сосудов – нарушения функционирования этих систем напрямую сказываются на качестве зрения.

Повышение сахара в крови и зрение

Так, по словам врача-окулиста Уитни Селтман из США, худшими продуктами для здоровья глаз являются хлеб и макароны.

Уитни Селтман объяснила, что простые углеводы в хлебобулочных и макаронных изделиях способствуют повышению уровня сахара в крови. Это повышает риск ускорения возрастной дегенерации желтого пятна – центра наибольшей остроты зрения в сетчатке глаза.

Обычно дегенерация желтого пятна отмечается у людей в возрасте до 50-60 лет. Им становится трудно читать, распознавать формы и цвета, узнавать лицо.

Дать сбой может работа одного или обоих глаз. Как последствия, вероятные восприятия прямых линий волнистыми или кривыми, предметы часто кажутся меньше, чем на самом деле, а также менее яркими.

Исключить из рациона хлеб и макароны

Чтобы не допустить повышения уровня сахара в крови и сохранить остроту зрения, Селтман посоветовала заменить белый хлеб и макароны цельнозерновыми сортами.

Также она рекомендует отказаться от обработанного мяса – большое содержание в нем натрия вредит здоровью глаз и приводит к слепоте.

Исключить следует и продукты, приготовленные во фритюре с использованием трансжиров. Они провоцируют скачки уровня холестерина и поражают сосуды.

Читайте также:

Источник: gsminfo.com.ua

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине