Воскресенье, 29 мая, 2022
ГлавнаяНовое в законодательствеКабмин внес изменения в правила регистрации автомобилей: кого это коснется

Кабмин внес изменения в правила регистрации автомобилей: кого это коснется

Цей матеріал також доступний українською
В Кабинете министров Украины одобрили постановление о совершенствовании порядка перерегистрации автомобилей, сведения о собственниках которых содержатся в Едином реестре должников.

Как говорится в сообщении Правительства, постановление приводит в соответствие с действующим законодательством порядок перерегистрации транспортного средства, которое было передано в залог отдельному кредитору, в случае обращения в сервисный центр МВД.

Сегодня сервисные центры МВД отказывают в регистрации таких транспортных средств, что противоречит Закону Украины «Об обеспечении требований кредиторов и регистрации обременений».

Также требует приведения Порядка в соответствие с Законом № 1701-IX «О внесении изменений к некоторых законов Украины относительно устранения разногласий и осовременивания реализации имущества в ипотеке и исполнительном производстве», который определяет, что реализация арестованного имущества осуществляется путем проведения электронных аукционов или по фиксированной цене.

В Министерстве юстиции предлагают усовершенствовать этот порядок, расширив перечень исключений проведения перерегистрации такого транспортного средства в случае обращения в сервисный центр МВД, а именно дополнить основаниями относительно бесплатного получения транспортного средства и приобретение транспортного средства в порядке, определенном статьей 30 Закона Украины «Об обеспечении требований кредиторов и регистрации обременений.

«Отныне покупатели предмета обременения смогут беспрепятственно регистрировать приобретенное транспортное средство, а кредиторы – реализовывать свое право на продажу и регистрации за новым собственником предмета обеспечительного обременения», – отметила заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Валерия Коломиец.

Читайте также:

Новое на сайте