Воскресенье, 29 мая, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧто происходит с человеком, когда он гладит кота

Что происходит с человеком, когда он гладит кота

Цей матеріал також доступний українською
Многие считают, что животные мурлыкают от радости общения с хозяином. И даже не догадываются, что мурлыканье играет куда более важную роль в жизни человека.

Знаете ли вы, какие места для поглаживаний обожает ваш питомец? Он доверчиво открывает животик или поочередно подставляет оба ушка? Быть может, он любит более нестандартные позы, для того чтобы его чесали или поглаживали?

Считается, что поглаживания — это своеобразный массаж. Но нужно делать его лишь тогда, когда животное само попросит об этом. Не стоит тискать кота тогда, когда вам хочется. Он ведь не игрушка.

К слову, поглаживания полезны не только для кошек, но и для хозяина. Ученые из университета Миннесоты доказали, что поглаживание пушистых домашних животных способно нормализовать давление в организме человека. Кроме этого, была обнаружена связь между укреплением иммунитета и кошачьим мурлыканьем. Научные сотрудники уверены, что эта «музыка котов» схожа с благоприятным влиянием ультразвука на человеческое тело.

Но это еще не всё. Подмечено, что вибрации кошачьего мурлыканья способны положительно влиять также и на заживляющие процессы в организме человека. То есть когда котик мурлычет, словно трактор, он активно помогает нашему телу регенерироваться. И не стоит забывать о том, что кошки ложатся на больные места не просто так. Они помогают исцелению теплом собственного тела.

Коты способны помочь не только телу, но и душе человека. К такому умозаключению пришли сотрудники Венского университета. Ученые считают, что коты запоминают хорошее к ним отношение и стараются по-своему отплатить человеку той же монетой. Это очень компанейские животные, что сильно привязываются к людям.

Также научные сотрудники пришли к выводу, что кошки помогают перебороть ментальные проблемы, улучшить настроение и самочувствие. Люди, которые согласились участвовать в исследовании, признавались, что им действительно становилось лучше, если рядом находилась любимая кошка.

Общение кошки и человека имеет приятную взаимовыгоду. Например, поглаживания могут напомнить коту о маме-кошке и о том, как она заботливо вылизывала его в детстве. Сигналом подобных воспоминаний может стать так называемый «молочный шаг» — когда кошка аккуратно топчет лапками что-либо.

Крохотные котята делают это во время кормления. Так они массируют молочные железы кошки и получают желанное молоко. Эта привычка может остаться с животным на всю жизнь. Однако это говорит о высшей форме доверия между хозяином и питомцем, который словно признает, что полностью полагается на своего покровителя.

Интенсивное поглаживание, к слову, может улучшить отношение кошки к частым процессам вычесывания. Это особенно актуально для животных с длинной шерстью. Ежедневная глажка способна доказать котику, что щетка — это безопасная и полезная необходимость. Также тщательное вычесывание и поглаживание поможет вовремя обнаружить проблемы со здоровьем кошки.

Эти невероятно милые, умные и красивые животные могут спасти людей от повседневной рутины. За заботу о себе они отплатят сполна. Искренней и преданной любовью «брата меньшого».

Новое на сайте