Вторник, 18 января, 2022
ГлавнаяДеньгиИз госбюджета выделено почти 16,3 млн грн на денежную помощь ветеранам: на...

Из госбюджета выделено почти 16,3 млн грн на денежную помощь ветеранам: на что пойдут эти деньги

Цей матеріал також доступний українською
Выделенные средства будут направлены для предоставления одноразовой денежной помощи лицам, пострадавшим при участии в антитеррористической операции.

На очередном заседании Кабинет министров Украины принял распоряжение о выделении Министерству по делам ветеранов Украины 16 284,7 тыс. гривен для предоставления единовременной денежной помощи лицам, пострадавшим при участии в антитеррористической операции.

Так, из этой суммы предусмотрено оказать помощь членам семей трех лиц, погибших и 22 лицам, получившим инвалидность в результате ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при участии в антитеррористической операции.

Средства будут выделены из резервного фонда государственного бюджета.

— Правительство постоянно принимает меры по социальной поддержке граждан, принимавших участие в мероприятиях по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ, и членов их семей, – отметила министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина.

Средства из резервного фонда для пострадавших выделяются на основании списков, утверждаемых Межведомственной комиссией по рассмотрению материалов о признании участниками боевых действий, действующей при Минветеранов.

По расчетам Министерства, согласно решениям, принятым комиссией от 18.11.2021 года, потребность средств, которые необходимо предоставить семьям погибших и лицам, получившим инвалидность, составляет 16 284,70 тыс. гривен, в том числе:

– членам семей трех человек, погибших (умерших) – 4 192,50 тыс. гривен;

– 22 лицам, получившим инвалидность – 12 092,20 тыс. гривен.

Читайте также:

Новое на сайте