Понедельник, 17 января, 2022
ГлавнаяНовое в законодательствеШтраф за неуборку снега: сколько придется заплатить и кому?

Штраф за неуборку снега: сколько придется заплатить и кому?

Цей матеріал також доступний українською
Благоустройство территории населенного пункта касается не только вывоза мусора, борьбы с карантинными сорняками, но и уборки снега.

В «Завтраке с 1+1» рассказали, что по всей Украине приняты правила благоустройства и те, кто их не будет придерживаться заплатят немалые штрафы.

Так, если предприниматель не убирает снег, он заплатит 340-1700 грн. Столько же придется заплатить, если убранный снег вывезут в неположенное место. Надлежащие места определяют уже местные власти.

Важно то, чтобы снег был чистым и без мусора, ведь тогда еще придется заплатить штраф за незаконный и неправильный вывоз отходов.

Штрафуют всех: не только частных предпринимателей, но и коммунальщиков.

Так, в Киеве недавно уже выписали 700 предписаний и 130 протоколов за нарушения, в том числе и за коммунальные предприятия.

Дорогу должны чистить коммунальщики, а вот возле киосков должны очищать территорию сами владельцы. Почему произошло такое перекладывание ответственности объяснил председатель правления союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

По его словам, проблема в том, что у коммунальщиков 50% персонала не хватает. Фактически вместо того чтобы убирать, они перекладывают ответственность на арендаторов или владельцев помещений.

Напомним, ранее мы рассказывали, что кардиологи предупредили, чем может закончиться уборка снега вручную.

Новое на сайте