Среда, 22 сентября, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРыба, запеченная под сметаной

Рыба, запеченная под сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ: минтай или хек - 220 г, мука пшеничная - 6 г, масло растительное - 6 г, лук репчатый - 65 г, сметана - 43 г, сыр твердый - 6 г. Выход - 175 г. Гарнир: салат зеленый - 10 г, болгарский перец - 30 г, лимон - 20 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Берем чистое филе рыбы и нарезаем на порционные кусочки, солим, панируем в муке и жарим до готовности.

На лист кладем сырой лук (50% от всей нормы), заливаем сметаной, выкладываем рыбу, сверху — оставшийся лук, снова — сметану. Засыпаем твердым сыром и запекаем в духовке. Подаем с гарниром.

Это норма на одну порцию, лучше запекать пять и больше порций. Блюдо вкусное и сочное. Рыбу можно использовать треску или окунь, либо ту, которую любите. Единственное — брать чистое филе (без косточек и шкурки).

Часто готовлю это блюдо, получается быстро и вкусно!

Напомним, ранее мы рассказывали о приготовлении рыбных вареников.

Новое на сайте