Среда, 26 января, 2022
ГлавнаяНовое в законодательствеРынок такси в Украине выведут из тени: что нардепы приготовили для таксистов?

Рынок такси в Украине выведут из тени: что нардепы приготовили для таксистов?

Цей матеріал також доступний українською
В Украине хотят вывести рынок такси из тени. Каждый водитель должен будет устанавливать программный РРО. Фискализация такси станет последней налоговой реформой подобного рода

В Верховной Раде разработали законопроект о введении обязательных регистраторов расчетных операций (РРО/ПРРО) для украинских таксистов. Документ находится на стадии согласования с Министерством инфраструктуры и должен быть зарегистрирован в парламенте в январе. Об этом в интервью «Українським новинам» сообщил глава налогового комитета Рады Даниил Гетманцев.

Я верил, что законопроект будет внесен осенью, не получилось. Думаю, что уже в январе мы его увидим. Я достаточно жестко требую, чтобы он появился, – заявил нардеп.

По словам Даниила Гетманцева, это будет последняя отрасль, которую намерены фискализировать – минимальная программа в этом направлении уже выполнена.

Мы приняли законы, которые ввели РРО, антиофшорный закон, налог на Google, реформа налоговой ответственности – №1210, налоговый закон №5600, мы убрали все коррупционные льготы. Все. Мы должны поставить точку или точку с запятой на несколько лет, – сказал Гетманцев.

Впервые информация о кассовых аппаратах для таксистов появилась еще в августе 2021 года. Тогда Гетманцев рассказал, что проходят рабочие группы.

— Мы должны обязать каждого таксиста иметь программный РРО, который не составляет труда установить на телефон. Это может быть индивидуальная занятость или работа со службами такси, – говорил депутат.

При этом регистрация и ведение РРО в этой сфере должны быть максимально простыми, например, через «Дию».

Напомним, ранее мы рассказывали, как бесплатно съездить в больницу на такси.

Новое на сайте