Четверг, 27 января, 2022
ГлавнаяЗдоровьеМедики назвали симптомы штамма «Омикрон» у детей

Медики назвали симптомы штамма «Омикрон» у детей

Цей матеріал також доступний українською
У детей новый штамм бессимптомно вызывает высокую температуру.

Новый штамм коронавируса «Омикрон» отличается от других вариантов тем, что может заражать большее количество людей от одного больного. Также этот штамм проявляется практически бессимптомно у детей.

Врач-инфекционист Виктор Петров рассказал в программе «5 вопросов» на канале «Дом», как вовремя распознать заражение «Омикроном»

По его словам, иммунная защита привитых от COVID-19 не будет противостоять этому вирусу. Проще говоря, вакцинированные люди «имеют небольшую фору перед теми, кто не вакцинирован».

Медик отметил, что особенность штамма «Омикрон» в том, что один больной сможет заражать гораздо больше людей, чем заражали предыдущими штаммами.

О симптомах этой вариации известно совсем мало. Единственное, при «Омикроне» вирус поражает гастроинтестинальный тракт человека.

«То есть это симптомы, похожие на отравление. Симптомы с диарейным синдромом. То есть с нарушением перистальтики кишечника», — сообщил инфекционист.

У детей этот вариант практически бессимптомно вызывает высокую температуру.

«То есть более 39-40 градусов, которая очень резистентна к обычным препаратам, что мы применяем во время снижения температуры», — отметил медик.

Таким образом, если у ребенка ранее быстро сбивалась температура, то в случае с «Омикроном» привести ее в норму будет трудно.

Читайте также:

Источник: sud.ua

Новое на сайте