Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяЗдоровьеШтамм коронавируса «Омикрон»: определен нехарактерный симптом

Штамм коронавируса «Омикрон»: определен нехарактерный симптом

Цей матеріал також доступний українською
Врачи Великобритании, внимательно изучив истории болезни пациентов из Южной Африки, перенесших новый вариант коронавируса «Омикрон», пришли к выводу, что кроме уже известных характерных симптомов этой инфекции, таких как: боль в горле, заложенность носа, сухой кашель и боль в мышцах, особенно в пояснице, существует еще один.

Речь идет о ночном параличе. Вариант коронавируса «Омикрон», который сейчас доминирует в Англии, имеет признаки и характеристики, отличающие его от предыдущих вариантов, включая штамм «Дельта».

Что такое ночной паралич и почему он возникает при коронавирусе?

Согласно определению Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), сонный паралич – это когда вы не можете двигаться или говорить, когда просыпаетесь или засыпаете. Это может быть страшно, но безвредно, и у большинства людей сонный паралич возникает только один или два раза в жизни.

Этот симптом может пугать, потому что люди не могут двигаться, говорить или открывать глаза. Человека охватывает страх или ощущение, будто кто-то его толкает. Это может длиться до нескольких минут за раз.

Неясно, почему возникает сонный паралич или почему он может быть более вероятным у человека с Covid-19, но он точно связан со стрессом и тревогой, посттравматическим стрессовым расстройством или бессонницей.

– Вероятно, случаи усиления сонного паралича связаны со стрессом, вызванным большими изменениями в нашей жизни, с неуверенностью и беспокойством, с которыми мы сталкиваемся и которые влияют на нашу систему сна, – отмечает эксперт по терапии сна доктор Кэт Ледерле.

Читайте также:

Источник: fakty.com.ua

Новое на сайте