Суббота, 22 января, 2022
ГлавнаяЗдоровьеМедики определили 8 симптомов, характерных для штамма COVID-19 «Омикрон»

Медики определили 8 симптомов, характерных для штамма COVID-19 «Омикрон»

Цей матеріал також доступний українською
«Омикрон» держит в напряжении весь мир. По своим симптомам он похож на простуду. Хотя его протекание гораздо тяжелее обычного простудного заболевания.

Британская газета The Sun опубликовала список восьми симптомов штамма «Омикрон», согласно медицинским отчетам из Великобритании, США и Южной Африки.

Такими симптомами на ранних стадиях болезни стали:

  1. Першение в горле;
  2. Боль в пояснице;
  3. Насморк;
  4. Головная боль;
  5. Усталость;
  6. Чихание;
  7. Ночная потливость;
  8. Ломота в теле.

«Омикрон» чаще всего возникает в организме на второй день после заражения. Длительность первых симптомов составляет примерно пять дней. Они проявляются менее выражено, но их не следует игнорировать.

Также совсем недавно медики определили нетипичный симптом для штамма «Омикрон» — сонный паралич, это когда человек не может двигаться или говорить, когда просыпается или засыпает.

Этот симптом может пугать, потому что люди не могут двигаться, говорить или открывать глаза. Человека охватывает страх или ощущение, будто кто-то его толкает. Это может длиться до нескольких минут за раз.

Пока неясно, почему возникает сонный паралич или почему он может быть более вероятным у человека с Covid-19, но он точно связан со стрессом и тревогой, посттравматическим стрессовым расстройством или бессонницей, считают медики.

Читайте также:

Новое на сайте