Четверг, 27 января, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак приготовить цитрусовый пектин?

Как приготовить цитрусовый пектин?

Цей матеріал також доступний українською
Цитрусовый пектин, так же, как и яблочный, можно добавлять в качестве натурального загустителя в различные желе, джемы, конфитюры, сладкие соусы.

Приготовить его можно из любых цитрусов – апельсинов, лимонов, лаймов или грейпфрутов.

Полкило белой части кожуры любого цитруса (или ассорти) нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке, смешайте с шестью столовыми ложками сока лимона и измельчите в блендере. Получившуюся смесь влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте пол-литра воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите около 10 минут.

 

Пюре немного остудите и процедите через несколько слоев чистой марли. Получившийся сок и есть пектин.

Используйте его сразу или высушите до состояния порошка.

Читайте также: Свекольные розы на новогоднем столе

Новое на сайте