Вторник, 18 января, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСвекольные розы на новогоднем столе

Свекольные розы на новогоднем столе

Цей матеріал також доступний українською
Когда ждешь гостей, всегда хочется приятно удивить их, вкусно накормить и красиво накрыть стол.

Несомненно, «розы» станут ярким украшением любого застолья, и уж тем более новогоднего. Кроме всего, в них вам понравится нежность начинки, пикантное сочетание сладости свёклы и чесночной остроты.

Ингредиенты:

  • лаваш
  • свекла
  • морковь
  • чеснок
  • майонез
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения. 

Приготовление

  • Овощи берутся поровну.
  • Свеклу отварить и натереть на крупной терке, сырую морковь — на мелкой.
  • Массу тщательно перемешать до однородности, присолить и поперчить по вкусу.
  • В майонез выдавить чеснок по вкусу, снова хорошо перемешать и соединить со свеклой и морковью.
  • На лист лаваша равномерным слоем в полсантиметра разложить начинку, плотно свернуть рулетом и дать постоять 5-10 минут (а можно и не ждать).
  • Затем полученные колбаски разрезаются на колечки по 3-4 сантиметра и
  • выкладываются на блюдо, украшаются по желанию зеленью.
  • Подавать можно сразу, а можно и при гостях, для большего эффекта.

Надо учесть, что «розы» разлетаются сразу и пользуются повышенным спросом, поэтому желательно иметь в резерве вторую порцию.

Секретики

  • Пропорции и разные терки для сырых и вареных овощей — самая важная составляющая.
  • Без чеснока будет пресно.
  • Рулеты можно охлаждать в холодильнике, но если майонеза будет много, лаваш быстро раскиснет.

Если вы подготовили овощей больше, чем у вас в запасе лавашей, на стол пойдет еще одно блюдо — салат «Белочка». Для этого в начинку добавьте мелко нарезанные орехи.

И приятного аппетита: кладезь витаминов, клетчатки и острых вкусовых ощущений!

Читайте также:

Новое на сайте