Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяНовостиЖивите с надеждой!

Живите с надеждой!

Цей матеріал також доступний українською
В жизни нас часто подстерегают разочарования: не сбылись заветные мечты; отношения с близкими не такие хорошие, как хотелось бы; житейские проблемы не дают повода для радости. Но с приближением новогодних праздников каждому хочется немножко забыть о буднях.
  • Душевный разговор

Хочется чего-то приятного, может быть, даже сказочного. И это желание не зависит от возраста, потому что в душе даже очень самоуверенный взрослый — немного ребенок. Который, к тому же, может бояться и быть растерянным. Но это не повод сдаваться.

Именно об этом идет речь в одной мудрой притче.

Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли… Стояла такая тишина, что было слышно, как они разговаривают.

Первая сказала: «Я — спокойствие. К сожалению, люди не умеют меня сохранить. Думаю, мне не остается ничего другого, как погаснуть!». И огонек этой свечи погас.
Вторая проговорила: «Я — вера, но я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому мне нет смысла гореть дальше». Подул легкий ветерок сомнений и загасил свечу.

Опечалившись, третья свеча произнесла: «Я — любовь, но у меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех, кто любит их больше всего, — своих родных». Долго не раздумывая, и эта свеча угасла.

Вдруг в комнату зашел ребенок и увидел три потухшие свечки. Испугавшись, он закричал: «Что вы делаете! Вы должны гореть — я боюсь темноты!». Сказав это, он заплакал.

На что взволнованная четвертая свеча сказала: «Не бойся и не плачь! Пока я горю, всегда можно зажечь другие три свечи: Я — надежда. Никогда не гаси в себе свет надежды».

***

Мы поздравляем наших читателей с наступающим Новым годом!
Желаем вам здоровья и благополучия. Пусть вас круглый год согревают лучи солнца и поддерживает свет надежды.

Редколлегия газеты «На пенсии»

 

Читайте также: Как подписаться на газеты «На пенсии» и «Пенсионная телепрограмма» не выходя из дома

Новое на сайте