Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМедики назвали самые опасные продукты на новогоднем столе

Медики назвали самые опасные продукты на новогоднем столе

Цей матеріал також доступний українською
Если вы уже точно знаете, что будет на вашем новогоднем столе, пересмотрите праздничное меню тщательно еще раз. Медики предупреждают, что некоторые блюда могут быть опасны.

Шпроты

Под шпротами может скрываться обычная тюлька, салака и другая мелкая рыба. Этот продукт представляет собой сочетание термообработки и обработки его древесным дымом. Шпроты могут содержать бензапирен – один из самых опасных канцерогенов, способный накапливаться в организме. Кроме этого, они еще очень калорийны: 363 ккал на 100 граммов, жиров – 32,4, а белков – 17,4.

Врачи советуют избегать этой рыбы, поскольку она еще очень соленая. А избыток может стать причиной не только повышения давления, но даже привести к гипертоническому кризу, инсульту или инфаркту.

Маринады

Не употребляйте в пищу продукты, содержащие в составе сахар, специи, уксус, вино. Поэтому, если вам придется выбирать между маринованными и солеными блюдами, для организма лучше будут последние.

Газированные напитки

Содержат немало красителей и сахара, поэтому лучше их заменить на морс, компот или пряный чай.

Майонез

В майонезе содержится множество вредных веществ, которые негативно влияют на наше здоровье. Поэтому медики рекомендуют уменьшить количество блюд на столе, связанных с майонезом, например, «Шуба», «Оливье», «Мимоза» и других.

Сладости

Чтобы не жаловаться на проблемы с желудком и зубной болью необходимо заменить эти трансжиры и сахар на фрукты, ведь витаминный заряд точно никогда не помешает.

Читайте также:

Источник: meta.ua

Новое на сайте