Суббота, 22 января, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияИдеальные пропорции для салата «Оливье»

Идеальные пропорции для салата «Оливье»

Цей матеріал також доступний українською
«Оливье» - традиционный салат, без которого сложно представить новогодний стол. Чтобы культовое блюдо получилось вкусным и полезным, следует использовать качественные ингредиенты и соблюдать правильные пропорции.

Так, например, если в «Оливье» будет слишком много картошки, то салат получится безвкусным и совершенно не похожим на настоящее праздничное угощение.

Как приготовить салат «Оливье» из расчета на 5-6 человек?

Чтобы салат вышел по-настоящему праздничным, нам понадобятся 5 средних картофелин, сваренных в мундире, 4-5 сваренных вкрутую яиц, три моркови, сваренных в кожуре, 400-500 г колбасы или отварного куриного филе, 4 соленых огурца и банка зеленого горошка.

Для заправки салата лучше приготовить домашний майонез, тогда никакого вреда для здоровья и фигуры блюдо точно не принесет.

Напомним, ранее мы рассказывали, сколько придется потратить на приготовление оливье.

Новое на сайте