Вторник, 18 января, 2022
ГлавнаяНовостиСиноптики сделали прогнозы на 2022 год: какая погода нас ждет?

Синоптики сделали прогнозы на 2022 год: какая погода нас ждет?

Цей матеріал також доступний українською
По прогнозам синоптиков, 2022 год будет достаточно жарким, но не таким, как уходящий 2021. Средняя температура на 0,97-1,21 градуса будет превышать доиндустриальный уровень.

Об этом сообщила метеослужба Великобритании.

Поскольку средний уровень превышения будет достигать 1,09°C по сравнению с 1850-1900 годами, следующий год станет восьмым годом подряд, когда температура была выше одного градуса Цельсия против доиндустриальных значений, утверждают климатологи.

Погоду будет диктовать Ла-Нинья

Однако это значение будет меньше по сравнению с некоторыми другими годами, начиная с 2015-го в основном из-за эффекта Ла-Нинья в тропических регионах Тихого океана, способного к определенному снижению температур, рассказал синоптик Ник Данстон.

«Сейчас, когда мы ждем еще одной волны Ла-Нинья, то есть мы получаем своеобразный «двойной удар», не удивительно, что мы прогнозируем еще один относительно прохладный год для глобальных температур по сравнению с прошедшим 2015 годом», — заявил он.

Аномально высокие температуры наблюдаются с 2015 года

Самые жаркие годы на планете начались в 2015 году, тогда средняя температура на один градус превысила доиндустриальные показатели.

Синоптики составили прогноз на следующий год, отталкиваясь от глобальных моделей и тенденций, однако не учитывают такие непредсказуемые события, как извержение вулканов, что может привести к краткосрочному похолоданию.

Напомним, ранее мы рассказывали, когда в Украину придет настоящая зима с морозами и снегом.

Источник: apostrophe.ua

Новое на сайте