Вторник, 16 августа, 2022
ГлавнаяНовостиДенис Шмыгаль: первые 500 миллионов уже направлены на выплаты по 1 тысяче...

Денис Шмыгаль: первые 500 миллионов уже направлены на выплаты по 1 тысяче гривен

Цей матеріал також доступний українською
Об этом сегодня сообщил премьер-министр с парламентской трибуны в рамках Часа вопросов к правительству.

“Вчера первые первые 500 миллионов гривен тестировщики программы уже получили, а с 19 декабря каждый (вакцинированный) украинец сможет получить по 1 тысяче гривен – сказал он с  трибуны Верховной Рады.

Альфа Банк, А-Банк, monobank, ПриватБанк, Укргазбанк и Ощадбанк первые присоединились к программе “еПоддержка” по выплате 1 тыс. грн вакцинированным гражданам. При этом, Альфа Банк предлагает новым клиентам дополнительные 100 грн бонусами.

ПриватБанк и Ощадбанк 15 декабря запустили возможность открытия карточек в рамках проекта “еПоддержка”. Для зачисления суммы пособия достаточно с 19 декабря для ПриватБанка и с 20 декабря для Ощадбанка в мобильном приложении “Дия” подать заявление на получение 1 тыс. грн, выбрать номер карточки для выплаты пособия и дать согласие на обработку персональных данных.

По условиям программы карточки будут действовать четыре месяца со дня получения средств. Соответственно, зачисленные средства необходимо израсходовать за этот период.

Согласно принятым изменениям в госбюджет-2021, каждый украинец, получивший две вакцины от COVID-19, сможет получить 1 тыс. грн на спорт, путешествия и и посещение культурных учреждений. Позже к этому списку были добавлены еще книги.

Читайте также:

Источник: finance.ua

Новое на сайте