Вторник, 18 января, 2022
ГлавнаяНовости"Тысяча Зеленского": появились новые сложности

«Тысяча Зеленского»: появились новые сложности

Цей матеріал також доступний українською
Тысячу гривен, которую президент Украины обещал всем вакцинированным, смогут получить не все, да и срок действия бонуса сокращен.

С расходованием денег придется поспешить — сгенерированный в приложении «Дия» бонус будет действителен всего четыре месяца. После этого срока воспользоваться деньгами не удастся. Это объяснила замминистра экономики Ирина Новикова.

А возможность потратить вознаграждение, не используя «Дию», появится в лучшем случае в третьем квартале 2022 года. Пока же виртуальную тысячу получат исключительно обладатели смартфона с нужным приложением.

Раньше было объявлено, что тысячу гривен за вакцинацию на руки никто не выдаст, но и потратить по своему усмотрению ее не получится.

Принимать виртуальную тысячу будут компании из строго ограниченного списка (предположительно не более 6 тыс. юридических лиц). В бизнес-документах компании должны быть указаны нужные классификаторы видов деятельности (КВЭДы).

Например, потратить материальное поощрение за вакцинацию гражданин может в следующих заведениях:

  • Кинотеатры;
  • Театры;
  • Концертные залы (КВЭД — концертная деятельность);
  • Музеи;
  • Спортивные центры (КВЭД — деятельность спортивных сооружений, спортивных клубов, фитнес-центров).

Также израсходовать ваучер можно будет на туризм, а конкретно на поездки по Украине железнодорожным транспортом.  Владимир Зеленский упоминал и об авиатранспорте, но вряд ли этих денег хватит на внутренние авиарейсы.

Читайте также:

Источник

Новое на сайте