Вторник, 18 января, 2022
ГлавнаяДосугФинал конкурса "Мисс Мира 2021" внезапно отменили и перенесли на неопределенный срок

Финал конкурса «Мисс Мира 2021» внезапно отменили и перенесли на неопределенный срок

Цей матеріал також доступний українською
Причиной послужило то, что некоторые участницы заболели коронавирусом.

17 декабря в Пуэрто-Рико должен был состояться финал конкурса красоты «Мисс мира», однако шоу отменили за несколько часов до начала после того, как у 23 из 97 конкурсанток тест на Covid-19 дал положительный результат, сообщает CNN. Всего коронавирус выявлен у 38 человек, задействованных в конкурсе.

В заявлении, опубликованном за несколько часов до начала конкурса, организаторы заявили, что переносят телевизионную трансляцию финала, сославшись на «интересы участников, персонала, команды и широкой публики в отношении здоровья и безопасности.

Среди тех, у кого выявили коронавирус, была представительница Малайзии Лаванья Шиваджи. Сейчас она в изоляции, но «клинически здорова», – говорится на странице конкурса.

Всего на «Мисс мира» было зарегистрировано 38 положительных случаев заражения. Кроме 23 участниц, коронавирус выявлен у 15 сотрудников конкурса, сообщила эпидемиолог Минздрава Мелисса Марзан. Она добавила, что решение о переносе приняли организаторы мероприятия, а не власти острова.

Отмечается, что конкурс состоится в течение следующих 90 дней, но точной даты пока нет.

Организаторы рассказали, что за здоровьем девушек и команды постоянно следят врачи, и утром, накануне финала, были выявлены случаи заболевания COVID-19 среди конкурсанток. Поэтому было принято экстренное решение отправить всех на карантин под наблюдением врачей. Шоу должно было стать кульминацией нескольких недель соревнований «Мисс мира».

Украину на конкурсе представляет 22-летняя Александра Яремчук. Как и другие участницы, Александра была расстроена сложившейся ситуацией. Девушка уже прокомментировала ситуацию:

«К сожалению, конкурс был отменен, поскольку большое количество девушек заболело. Я очень расстроена и разочарована, ведь много времени и сил было положено на подготовку. Этот месяц оказался очень трудным: как морально, так и физически. Но мы не теряем надежду, что в ближайшее время конкурс состоится», – написала Александра в соцсети, сопроводив пост фотографией в сине-желтой одежде и с флагом Украины на плечах.

Напомним, что долгожданный финал конкурса красоты должен был пройти в ночь с 16 на 17 декабря в столице Пуэрто-Рико Сан-Хуане.

Читайте также:

Новое на сайте