Тигр — хищное животное, его основной рацион составляет мясо. Правда, мясо диких животных готовить и есть запрещено, не подойдет и очень жирное мясо. Идеально для новогодних блюд — мясо курицы, говядина, индейка, баранина, утка или гусь. Птицу нужно готовить целиком, а уже за столом делить на порционные куски. На новогоднем столе также будут уместны шашлык или барбекю.
Не стоит готовить блюда из морепродуктов и рыбы, ведь тигр далеко не искусный рыбак.
Хозяин года не любит алкоголь, поэтому за новогодним столом его не должно быть слишком много. В приоритете сок, морс, компот.
Овощи идеально впишутся в качестве гарнира, их можно отварить, запечь или тушить. Салаты лучше готовить слоеные, с мясом, овощами, сыром.
Острые сыры, приправы и соусы лучше не ставить на стол. Тигр не любит излишества, но все должно выглядеть шикарно. Поэтому стоит уделить внимание сервировке: используйте льняную или хлопчатобумажную скатерть, потому что синтетика – не для нового тотема. Поставьте на стол лучшую посуду и настройтесь на праздник.
Читайте также:
- Суеверия: какие подарки лучше не дарить на Новый год;
- Что подарить внукам на Новый год;
- Выходные и праздничные дни в январе 2022 года: сколько будем отдыхать?
Источник: ukr.media