Пятница, 21 января, 2022
ГлавнаяПенсионное делоСтраховой и северный стаж: о чем надо знать? 

Страховой и северный стаж: о чем надо знать? 

Цей матеріал також доступний українською
Работа на Крайнем Севере до 1991 года засчитывается в стаж в полуторном размере (год работы за полтора) при условии, что человек заключал срочный трудовой договор о такой работе.

«Я уже писал вам по поводу северного стажа, теперь хотелось бы узнать подробнее о страховом стаже. Я понял, что до 2004 года страховой стаж должен засчитываться с коэффициентом 1,2, то есть год работы как 1 год и 2 месяца, а не в одинарном размере. Так ли это?

И еще хотел уточнить: обязательно ли для зачета северного страхового стажа надо предоставлять справку с прииска о льготном характере работы? Или можно воспользоваться только трудовой книжкой?

Петр Пономарев, г. Мариуполь, Донецкая обл.»

О страховом стаже

Напомним, что стаж до 2004 года подтверждается прежде всего на основании трудовой книжки, а с 2004 года – по данным персонифицированного учета об уплате страховых взносов. Потому стаж, выработанный с 2004 года, принято называть страховым, как это прописано в Законе Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». До 2004 года было принято говорить – трудовой стаж или стаж работы. Но все это общий стаж, в который, кроме прочего, включается не только работа, но и при определенных условиях учеба, служба в армии, получение пособия по безработице, уход за ребенком до трех лет и т.п. На бытовом, разговорном уровне, трудовой и страховой стаж – это одно и то же.

О кратности стажа

Теперь к вопросу о кратности обычного (не льготного) стажа. В публикации, на которую вы ссылаетесь и прилагаете к письму, речь об этом вообще не шла. Там говорится только о некоторых нюансах расчета пенсии за работу в районах Крайнего Севера, а также об учете зарплаты при расчете пенсии.

Что касается обычного стажа, то в период с 2008 года до 2018 года обычный стаж при расчете обычных пенсий действительно умножался на коэффициент 1,2 (с 1 января 2008 года), а потом на коэффициент 1,35 (с 1 октября 2008 года). В октябре 2017 года эту норму отменили и сейчас она не применяется. Что это означает?

Если говорить упрощенно, то размер пенсии можно просчитать следующим образом: сколько лет стажа у человека, столько процентов от зарплаты он получит. Если стажа 30 лет, то основной размер пенсии будет составлять 30% от зарплаты. Ровно 9 лет с октября 2008 года по октябрь 2017 года действовала норма, когда при расчете обычных пенсий стаж умножался на 1,35. То есть при 30 годах стажа человек мог получать пенсию в размере 40,5% от зарплаты, будто у него 40 с половиной лет стажа. До 2004 года такой нормы не существовало. Не действует эта норма и сейчас, независимо от того, когда была назначена пенсия и о каком периоде стажа идет речь.

О северном стаже

Работа на Крайнем Севере до 1991 года засчитывается в стаж в полуторном размере (год работы за полтора) при условии, что человек заключал срочный трудовой договор о такой работе. В прошлом письме вы писали, что работали как раз на основании такого договора. Чтобы доказать свое право на зачет такой работы в стаж в полуторном размере, в Пенсионный фонд нужно предоставить такой договор. Иногда для этого принимаются и архивные справки, в которых сказано, что работа осуществлялась на основании срочного трудового договора. Трудовой книжки для таких случаев, как правило, недостаточно. Хотя в некоторых случаях в самой трудовой книжке написано, что человек, например, «принят на основании заключения срочного трудового договора» или «уволен в связи с окончанием срочного трудового договора».

Существуют и такие трудовые книжки, где есть большой штамп, в котором четко прописано, что человек имеет право на льготы, предусмотренные за работу в районах Крайнего Севера (здесь, в том числе, подразумевается льготное исчисление стажа). В отдельных случаях для зачета северного стажа могут даже приниматься документы о брони на квартиру, которую выдавали работникам, направленным на работу в районы Крайнего Севера, что также было предусмотрено только при условии заключения соответствующих трудовых договоров. То есть важно доказать, что такой договор точно заключался.

 

Сергей Коробкин, независимый консультант

Читайте также:

Новое на сайте