Понедельник, 24 января, 2022
ГлавнаяЗдоровьеВ Норвегии в борьбе с коронавирусом запретили продажу алкоголя в ресторанах и...

В Норвегии в борьбе с коронавирусом запретили продажу алкоголя в ресторанах и барах

Цей матеріал також доступний українською
Норвегия запретит продажу алкоголя в заведениях питания в рамках мер по сдерживанию эпидемии коронавируса и распространению штамма "Омикрон".

Премьер Йонас Гар Стере заявил: «Заболеваемость в стране быстро растет, а теперь мы еще и имеем новые данные о штамме «Омикрон» и насколько быстро он может распространяться. Ситуация стала более серьезной и потому требует более строгих мер».

С 15 декабря будет запрещена продажа алкоголя в заведениях питания и клубах. Также вводятся дополнительные ограничения в школах, компании просят при возможности переводить работников на дистанционную работу.

Гражданам рекомендуется ограничить контакты и пребывание в публичных местах, избегать общественного транспорта.

Планируется, что эти меры будут действовать четыре недели.

Норвегия начала усиливать меры по сдерживанию эпидемии еще на прошлой неделе, введя правила и рекомендации по поводу встреч дома, работы заведений и проведения массовых мероприятий.

Среди прочего, заведения питания, парикмахерские и некоторые другие должны записывать контакты клиентов, в публичных местах и транспорте рекомендовали носить маски и соблюдать дистанцию, спортзалы и бассейны попросили ограничить количество участников групповых занятий.

Норвегия по количеству подтвержденных случаев штамма «Омикрон» остается на первом месте в континентальной Европе, известно уже о 958 больных, пишет Politico.

На днях зарегистрированы новые максимумы заражений за все время пандемии – более 6000 в сутки. Показатели госпитализаций пока не растут. Ранее в Норвегии несколько сотен человек поместили на карантин из-за штамма «Омикрон». Об этом пишет The Local.

Читайте также:

Новое на сайте