Обязательно нужно обеспечить организм витаминами группы В и значительным количеством пищевых волокон, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Эти вещества содержат овсянка, гречка, рис, перловка и булгур.
Также не стоит забывать о бобовых, особенно таких, как фасоль и чечевица – это отличный источник легко усваиваемого растительного белка, витаминов группы B и таких микроэлементов, как медь и цинк, полезных для организма.
Очень важно ежедневно потреблять не менее пяти порций свежих овощей, фруктов, ягод, салатных листьев и зелени, чтобы обеспечить необходимое количество витамина C, бета-каротина, фолиевой кислоты, биофлавоноидов и клетчатки.
Рыба – тоже важная составляющая рациона после коронавирусной болезни. Особенно полезны жирные виды рыбы.
Читайте также: