Четверг, 18 августа, 2022
ГлавнаяДачаВ Украину впервые доставили самолетом породистых свиней из Великобритании

В Украину впервые доставили самолетом породистых свиней из Великобритании

Цей матеріал також доступний українською
На прошлой неделе впервые в истории отечественного свиноводства состоялась поставка чистопородных животных на самолете из Великобритании для предприятий участников Ассоциации «Свиноводы Украины» (АСУ).

Об этом сообщает пресс-служба АСУ.

В сообщении говорится, что потребность поставки авиатранспортом вызвана ситуацией, сложившейся в соответствии с отечественным законодательством, когда транспортировка свиней наземным транспортом почти невозможна. Поскольку большинство стран ЕС официально сообщили об африканской чуме свиней, из-за чего запрещено совершать транзит животных по таким территориям.

Чтобы 88 чистопородных хрюшек приземлились в аэропорту Борисполь, была проведена значительная подготовительная работа, в том числе тесное сотрудничество с компетентным органом и таможенной службой.

Несмотря на высокую стоимость аренды самолета, обязательства по поставке чистопородных свиней должны быть выполнены. Эти расходы легли на плечи канадской компании Genesus и ее партнера ООО «Генесус Украина».

Свинохозяйства-партнеры оплатили только стоимость животных.

Животные уже на карантине на фермах назначения.

— Приятно отметить, что первый прецедент ввоза живых свиней в Украину авиатранспортом состоялся успешно, — комментирует директор ООО «Генесус Украина» Елена Сербин.

Читайте также:

Новое на сайте