Вторник, 18 января, 2022
ГлавнаяНовостиКак проверить качество колбасы в домашних условиях?

Как проверить качество колбасы в домашних условиях?

Цей матеріал також доступний українською
На полках в магазинах и супермаркетах редко можно найти натуральные продукты по доступной цене. Многие недобросовестные производители для сокращения затрат на производство используют красители и консерванты, которые не только ухудшают вкус продукта, но и его качество. Особенно это заметно среди популярных товаров, например, колбасы.

Если вы точно не знаете, из чего был сделан товар, то его качество можно проверить в домашних условиях.

О наличии крахмала в колбасе расскажет йод

Натуральность колбасы можно проверить с помощью йода. Это вещество подскажет, есть ли в продукте крахмал. Нужно нанести на вареную колбасу или сосиски несколько капель йода и подождать пару минут. Если после нанесения йода колбасные изделия стали коричневыми – значит крахмала в них нет. Если посинели — это плохой знак, который свидетельствует о наличии большого количества крахмала.

Проверяем качество колбасы водкой

Также качество колбасы можно проверить водкой. Этот способ подойдет для копченой колбасы. Прежде чем проверять качество, прочтите ее состав. Важно, чтобы в ней не было красящих приправ, например, паприки и красного перца. Если вы убедились, что туда не добавляли эти специи, можно приступать к эксперименту. Для этого вам понадобится стакан и водка.

Чтобы проверить, добавлял ли производитель краситель в колбасу, чтобы придать ей товарный вид, опустите кусочек колбасы в водку. Подождите пять минут и вытяните колбасу, затем перемешайте раствор. Если он окрасился в красный, розовый или оранжевый цвет, значит, к колбасе добавляли краситель, и она ненатуральна.

Читайте также:

Новое на сайте