Среда, 16 июня, 2021
ГлавнаяДачаНадежная защита от африканской чумы свиней (АЧС)

Надежная защита от африканской чумы свиней (АЧС)

Обычно новые проблемы настигают нас внезапно, порождая много разных вопросов, на которые нет четких ответов. Порой даже трудно выстроить иерархию опасных факторов: что имеет наиболее сильное влияние и с чем необходимо бороться в первую очередь, а что может подождать до лучших времен. Африканская чума свиней… Не будем углубляться в историю болезни, о ней можно узнать […]

Обычно новые проблемы настигают нас внезапно, порождая много разных вопросов, на которые нет четких ответов. Порой даже трудно выстроить иерархию опасных факторов: что имеет наиболее сильное влияние и с чем необходимо бороться в первую очередь, а что может подождать до лучших времен.

Африканская чума свиней… Не будем углубляться в историю болезни, о ней можно узнать из интернета, а сосредоточимся на первом пункте — «Мероприятия, способствующие повышению уровня безопасности хозяйства». Этот пункт обязывает «скармливать свиньям только термически обработанный корм и кормовые добавки, приобретенные у проверенного производителя и в установленных торговых местах».

Это мероприятие имеет чрезвычайное значение, поскольку литература свидетельствует, что вирус АЧС выживает в широком диапазоне кислотности, он выносливый во времени и стойкий к низким температурам. Из этого следует, что бороться с ним добавлением к кормам антимикробных препаратов или кислот или считать, что с понижением температуры проблема исчезнет сама собой (все эти методы являются общеупотребительными в большинстве случаев кормовых расстройств) — нет никакого смысла.

С наступлением весны и тепла свиноводы со страхом ожидают новых вспышек этой опасной болезни, и беда большинства из них заключается в том, что в попытке удешевить затраты на корма они кормят свиней кормом из собственных кормоцехов с неполным циклом производства — простыми рассыпными кормами, не прошедшими термической обработки. И этим подвергают себя опасности заражения АЧС.

Известно, что вирус инактивируется при выдержке зараженного им продукта при температуре 60°С в течение 10 мин. Следовательно, если возбудитель попал в корма, то альтернативы термической обработке кормов нет.

МульгигеймВ литературе по упомянутой теме особо отмечается, что одним из крайне опасных и неконтролируемых источников заражения вирусом АЧС является дикая свинья, а переносчиком возбудителя часто является зерно и стебли кукурузы или солома. В связи с этим даже звучат мнения о необходимости временного исключения этой зерновой культуры из рационов свиней, но кукуруза всегда была основным кормом для свиней, поэтому исключать ее из рациона не рекомендуется.

Наиболее распространенный и известный способ термической обработки — грануляция рассыпного корма. Но одной машиной-гранулятором — здесь не обойтись. Линия грануляции должна быть выполнена по всем техническим правилам, ведь перед подачей кормов в гранулятор должно быть предусмотрено кондиционирование рассыпной массы острым паром, а уже потом подача гранул в охладитель для остывания и подсушивания. Стоит отметить, что гранулированные корма способствуют лучшим приростам, улучшают конверсию корма, снижают кишечные расстройства и уменьшают падеж.

Корма «Мультигейн» являются лучшим проверенным решением в противостоянии угрозе африканской чумы свиней. Традиционное качество не дает сбоев на протяжении десятков лет и устояло против различных угроз эпидемий в животноводстве. Полнорационные комбикорма «Мультигейн» — это высококачественный кормовой продукт, который отвечает всем стандартам и нормам производства, не содержат гормонов и искусственных стимуляторов роста, следовательно, полностью безопасен для домашних животных.

Комбикорм и БМВД производятся на современном американском и голландском оборудовании завода ЗАО «Киев-Атлантик Украина», находящегося в г. Мироновка Киевской области, из качественного сырья, проходит жесткий контроль в собственной сертифицированной лаборатории на наличие болезнетворных бактерий и токсинов.

Используя наш комбикорм, потребитель обеспечивает своих животных всеми необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами, что является гарантией достижения максимальных результатов в производстве высококачественного мяса, молока и яиц. Ассортимент комбикорма представлен для всех видов животных (свиньи, КРС, кролики), птицы (куры-несушки, бройлеры, перепела, индейки, утки и гуси) и карповой рыбы.

КАУ МульгигейнВ 2012 году компания «Киев-Атлантик Украина» запустила производство новой бюджетной линейки комбикормов для свиней и птицы ТМ «Золотий кошик».

Это полнорационные корма, изготовленные из того же качественного сырья, что и «Мультигейн», только в другом соотношении компонентов, что позволило сделать его дешевле «Мультигейн» на 20-25%. ТМ «Золотий кошик» насчитывает 12 видов комбикормов для птицы и 2 вида комбикормов для свиней, с которыми вы можете получать высокие приросты живности и вместе с этим существенно экономить средства.

Поставьте надежный щит для защиты ваших животных!

Помните: хозяин, который использует корма и кормовые добавки «Мультигейн», спит спокойно, когда вокруг свирепствует вирус африканской чумы.

Не содержат гормонов и искусственных стимуляторов роста!

Наша дистрибьюторская и сеть розничных фирменных магазинов покрывает всю территорию Украины. Официальные точки продаж присутствуют почти в каждом ее уголке.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно кормов и ваших животных, наши специалисты по кормлению будут рады вам ответить.

Адреса вы можете найти на сайте или по контактным телефонам.

Производство:

08800, Украина, Киевская обл.,
г. Мироновка, ул. Степная, 8
Тел .: +38 (04574) 5-17-47, 5-19-69
Факс: +38 (04574) 5-14-93

Отдел продаж:

Менеджер (067) 442-17-99
Менеджер в Центральной Украине
(067) 404-15-08

г. Одесса, Тираспольское шоссе, 22к, тел .: (067) 235-01-16

info@kau.kiev.ua

www.kau.kiev.ua

На правах рекламы

Новое на сайте