No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяДеньгиНе тарифы высокие - люди бедные, - Рева

Не тарифы высокие — люди бедные, — Рева

Бороться необходимо не высокими тарифами, а с бедностью. Такое мнение в интервью «Громадському» высказал министр социальной политики Андрей Рева. По словам министра, такая стратегическая линия правительства. Он считает, что повышать соцстандарты такими темпами, как они повышаются сейчас, нельзя. «Такой черепашьей походкой мы никуда не придем. А нам нужно сделать так, чтобы стандарты социальные росли быстро. […]

Бороться необходимо не высокими тарифами, а с бедностью. Такое мнение в интервью «Громадському» высказал министр социальной политики Андрей Рева.

По словам министра, такая стратегическая линия правительства. Он считает, что повышать соцстандарты такими темпами, как они повышаются сейчас, нельзя.

«Такой черепашьей походкой мы никуда не придем. А нам нужно сделать так, чтобы стандарты социальные росли быстро. Чтобы детинизировалась экономика. А если мы средства, которые появляются, тратим на дотирование газовой монополии, то конечно, у нас денег не хватит на людей, поэтому они всегда будут бедными. Это замкнутый круг, его надо разорвать», — считает министр.

Рева отметил, что правительство не будет больше бороться с тарифами, оно будет бороться с бедностью.

«Мы не будем опускать тарифы до уровня бедности — консервировать бедность. Мы будем стараться вырвать наше общество из этой топи бедности», — заявил Рева.

Напомним, ранее мы писали о результатах мониторинга бедности в Украине.

Источник Громадське

Новое на сайте