Понедельник, 17 января, 2022
ГлавнаяНовостиГоспродпотребслужба обнаружила фальсифицированное масло: назван производитель

Госпродпотребслужба обнаружила фальсифицированное масло: назван производитель

Цей матеріал також доступний українською
Во время проверки образцов масла в учебных заведениях был выявлен фальсификат.

Так, в продукции с этикеткой ООО «Богодуховский молзавод» обнаружены растительные жиры. При этом в масле они запрещено: допускается только наличие молочных жиров.

Об этом сообщила Госпродпотребслужба в Кировоградской области (там и проводили проверки). Наличие растительных жиров в масле – признак фальсификации продукции. Они могут приводить к образованию трансжиров, которые наносят вред здоровью.

«По результатам лабораторных исследований продукт не отвечает требованиям ISO 17678:2010 по триглицеридному составу. То есть, при изготовлении масла вместо жиров животного происхождения использовали растительные, являющиеся фальсификацией продукции», – говорится в сообщении.

Поддельное сливочное масло изъяли. Также стоит отметить, что ранее фальсифицированную продукцию ООО «Богодуховский молзавод» также находили и в Харькове.

К сожалению, в Украине львиная доля масла является фальсифицированной. А все потому, что растительные жиры стоят дешево, а использовать только молочные жиры – производителям невыгодно. Продукция на этапе производства удешевляется, а к конечному потребителю попадает фальсификат по цене настоящего масла.

Читайте также:

Новое на сайте