Понедельник, 17 января, 2022
ГлавнаяДачаСелекционеры представили два сорта винограда, которые идеально подходят для изготовления вина

Селекционеры представили два сорта винограда, которые идеально подходят для изготовления вина

Цей матеріал також доступний українською
Эти сорта уже были приняты на голосовании Генеральной ассамблеи виноделов на прошлой неделе, но окончательное одобрение должен дать национальный орган (INAO) и только после этого можно начинать высаживать урожай 2022/2023.

Об этом сообщает winencsy.com.

Petit Manseng – белый сорт винограда, из которого производят вино высочайшего качества среди всех сортов винограда семейства Мансенг. Свое название он получил из-за мелких ягод и низкой урожайности, и обычно из него изготавливают вина позднего сбора вместо ботритизированных. В основном высаживается на юго-западе Франции и сейчас становится все более популярным в Соединенных Штатах и Австралии.

Liliorila – это сорт, созданный Пьером Марселем Дюркетти в Бордо в 1956 году. Это помесь барокко и шардоне, а на юге Франции посажено всего несколько гектаров. Из него производят вино с хорошим вкусом и структурой с интенсивным фруктовым ароматом, хотя оно полусладкое и имеет 10-11,5% оборотов. Это виноград для сладкого ботритизированного вина.

Возможно, из-за изменения климата эти сорта в ближайшем будущем появятся и в Украине, и наши виноделы смогут создавать больше сладких вин.

Читайте также:

Новое на сайте